Яичница по-ташкентски


Яичница по-ташкентски

Быстрый, вкусный и очень полезный завтрак можно приготовить буквально за 15-20 минут, используя самый обычный набор продуктов. Сочные овощи в сочетании с куриными яйцами и свежей зеленью дадут отличный старт новому дню, а классическое сочетание клетчатки и полноценного животного белка подарит чувство сытости на длительное время при достаточно невысокой калорийности. Дополнить такой завтрак можно кусочком хлеба из цельнозерновой муки и чашечкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

Яйца куриные С1 - 3 шт.
Морковь свежая - 35 г
Лук репчатый - 35 г
Сладкий перец - 40 г
Помидоры красные - 80 г
Масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
Соль, молотый перец, зелень - по вкусу
Зелень - для подачи.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезанный соломкой лук. Томим его до мягкости на среднем огне.
Растительное масло можно заменить на любое другое по вашему желанию.
Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой. Готовим еще минуты 2-3, помешивая овощи деревянной лопаткой.
Болгарский перец режем тонкими полосками и высыпаем в сковороду к остальным овощам. Тушим все вместе еще минут пять.
Свежий спелый помидор режем некрупным кубиком и добавляем в сковороду. Зелень мелко рубим и всыпаем сюда же. При помешивании готовим все вместе еще пару минут.
В миску разбиваем куриные яйца, чуть присаливаем и перчим. Хорошенько взбалтываем их с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
Заливаем овощи в сковороде яичной смесью, накрываем крышкой и готовим на самом тихом нагреве еще около 7-8 минут. Перемешивать ничего больше не нужно.
Вот и все, яичница по-ташкентски готова.
Сразу раскладываем сочные аппетитные кусочки по тарелочкам, добавляем свежую зелень по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2022)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница по-ташкентски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница по-ташкентски ». Вы так-же « Яичница по-ташкентски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.