Яичный салат в лодочках


Яичный салат в лодочках

Простой и быстрый салат из отваренных вкрутую яиц со свежим стеблем сельдерея и редиской, заправленный майонезом и горчицей. Всё вместе даёт потрясающий сбалансированный вкус и интересную текстуру из нежных яиц и хрустящих сочных овощей. Подавайте салат на плотных листьях зелёного салата романо. Такая сервировка отлично подойдёт для пикников или фуршетов, да и просто украсит стол своим ярким видом.

Ингредиенты:

6 больших яиц
0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
2 ст. л. зернистой горчицы
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
1 стебель сельдерея, измельчённый, неполных 0,5 ст.
2 редиски, натёртые на крупной тёрке
8 листьев салата романо
1 ст. ростков гороха (или других).

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте на 12 минут. Слейте воду и покатайте яйца руками по столу, чтобы потрескалась скорлупа, затем очистите под прохладной проточной водой.
Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с майонезом, горчицей, посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и редис.
Разложите яичный салат по салатным листьям, сверху посыпьте ростками и сверните. Подавайте по 2 рулета на порцию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичный салат в лодочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичный салат в лодочках ». Вы так-же « Яичный салат в лодочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.