Ингредиенты:
7 яиц, сваренные вкрутую
100 г листья салата
100 г сельдерея
1 большое кисловатое яблоко (180 г)
230 г красной фасоли консервированной
200 г консервированных огурцов
2 столовые ложки измельченной петрушки
3 чайные ложки тертого хрена
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
при желании - сахар по вкусу.
Жареные ингредиенты:
120 г бекона или колбасы
125 г белого лука
100 г морковь
100 г петрушки
100 г апельсиновой цедры
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка смеси трав
1 чайная ложка паприки молотой
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/3 чайной ложки молотого чили (хлопья).
Приготовление:
Колбаску мелко нарезать, морковь, петрушку и лук нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло.
Затем добавить колбаску, измельченные овощи, апельсиновую цедру, смесь трав , сладкий перец, мускатный орех и перец чили, хорошенько обжарить 10 минут (морковь и петрушка останутся слегка хрустящими). Время от времени тщательно помешивайте,чтобы масса не подгорала, после чего остудите.
Салатные листья нашинковать и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный сельдерей, осушенную фасоль и нарезанные ломтиками или кубиками огурчики.
Затем добавить очищенные от скорлупы и нарезанные кубиками яйца. Далее мелко нарезанные и очищенные от семенных гнёзд яблоки.
Всыпать рубленую зелень петрушки, добавить хрен и залить лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Затем добавляем прожаренные ингредиенты и вливаем майонез, хорошенько размешиваем. В конце блюдо приправить специями по вкусу и можно подавать.
Приятного аппетита!
|