Яйца, фаршированные печенью трески

Иногда гости приходят в самый неожиданный момент, но это ни в коей мере не отменяет законы гостеприимства, и хозяйка всегда рада подать что-нибудь вкусное к столу. Однако, что можно сделать такое, чтобы было одновременно быстро, вкусным решением могут и эстетически привлекательно? Отличным решением могут выступать яйца, фаршированные печенью трески, среднее время приготовления которых составит не более 30 минут. Кроме того, в дополнение к трем достоинствам данного рецепта можно добавить четвертое - это исключительно полезное блюдо, богатое витаминами (A, C, группы B, D и так далее) и необходимыми человеку макро- и микроэлементами (фтором, кальцием, железом, насыщенными кислотами в правильном соотношении и многим другим).

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных печенью трески:

Печень трески - 2 стандартные консервные банки (в большинстве случаев на прилавках магазинов можно встретить консервы «Первого сорта» они сделаны из замороженного вначале сырья и подходят для приготовления, но полезных веществ в них становится на порядок меньше из-за заморозки, поэтому предпочтительнее приобрести консервы печени трески «Высшего сорта», которые готовят из свежей рыбы);

Яйца куриные - 10 штук;

Петрушка - 5 небольших веточек (для декорирования и усиления вкусо-ароматических качеств);

Листья любого салата (необходимы для декорирования блюда) - примерно 7 штук;

Майонез - 2 столовых ложки (для смягчения и придания большей сочности фаршу).

Способ приготовления яиц, фаршированных печенью трески:

Открываем консервы, вынимаем печень трески и раскладываем ее на бумажные полотенца, давая немного обсохнуть от масла, которого всегда бывает избыточно.

В это время ставим куриные яйца на огонь и отвариваем до состояния вкрутую.

«Высшего сорта» печень трески разминаем до получения однородной массы и снова сливаем лишнее масло. Отваренные яйца разрезаем пополам и аккуратно вынимаем из половинок желтки. Яичные желтки добавляем к печени и снова хорошенько разминаем и перемешиваем.

В яично-печеночный фарш вносим две столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.

Получившимся фаршем заполняем половинки яиц (начинки выходит достаточно большое количество, в связи с чем можно не экономить и накладывать с заметной горкой).

У петрушки обрываем листочки, и эти листочки втыкаем в яичную начинку из печени трески.

Выбираем овальную чуть продолговатую тарелку, выкладываем на нее получившиеся яйца, фаршированные печенью трески, и заполняем оставшееся свободное пространство зелеными листьями салата.

Таким образом, получается эстетически привлекательное, вкусное и полезное кушанье. Кроме того, яйца, фаршированные печенью трески являются высокопитательным блюдом (на 100 граммов готового продукта приходится примерно 600 ккал), так что оно отлично избавляет от чувства голода, даже при употреблении в пищу в небольших количествах.

Категория: Закуски | Добавил: Recept (03.02.2019)
Просмотров: 42 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: