Ингpeдиeнты:
Подсолнечное масло 830 мл
Яйцо 7 шт.
Картофель 1,5 кг
Сметана 20% 150 г
Панировочные сухари 100 г
Лук репчатый средний 1,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 5 г
Соль.
Пpигoтoвлeниe:
1. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25-30 минут, затем слить воду. В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности. Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки.
3. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке. Два яйца разбить и взбить вилкой. Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять со всех сторон ещё раз. В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра.
4. Яйца в картофеле нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать яйца. Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
5. Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом. Сервировка: На тарелку переложить яйца по-шотландски из картошки и подавать с соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|