Куропатка по-шотландски

Куропатка по-шотландски

Ингредиенты:

Куропатки серой окраски - 2 штуки;
Беконные ломтики - 4 штуки;
Кусочки хлеба - 2 штуки;
Ягоды брусника;
Ягоды клюквы;
50 грамм масла сливочного;
Сок лимона;
Мука;
Перец;
Соль.

Приготовление:

Первым делом вам придется очистить поверхность куропаток от перьев и выпотрошить их.

Затем смешайте перец и соль и добавьте сюда лимонный сок. Полученная смесь будет использоваться как начинка для куропаток. Также добавьте в начинку ягоды клюквы и черники.

Оберните грудки куропаток, используя ломтики бекона, крылья и ножки свяжите, положите все в горшочки, на сорок - пятьдесят минут поместите горшочки с куропатками в духовку. Выставьте температуру, равную приблизительно двумстам градусам по шкале Цельсия. По истечению пятидесяти минут достаньте горшочки для того, чтобы снять бекон, посыпать птиц мукой и полить маслом. Вновь поместите горшки в печь на восемнадцать - двадцать минут.

Снимите нитки с крыльев и ножек птиц.

Обжарьте печень куропаток в масле и смажьте ей ломти жареного хлеба. Блюдо почти готово, осталось положить каждую куропатку на прожаренный хлебный ломтик, сверху поместить кусочки бекона и украсить всё блюдо листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.10.2015)
Просмотров: 402 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.