Ингредиенты:
Куропатки серой окраски - 2 штуки;
Беконные ломтики - 4 штуки;
Кусочки хлеба - 2 штуки;
Ягоды брусника;
Ягоды клюквы;
50 грамм масла сливочного;
Сок лимона;
Мука;
Перец;
Соль.
Приготовление:
Первым делом вам придется очистить поверхность куропаток от перьев и выпотрошить их.
Затем смешайте перец и соль и добавьте сюда лимонный сок. Полученная смесь будет использоваться как начинка для куропаток. Также добавьте в начинку ягоды клюквы и черники.
Оберните грудки куропаток, используя ломтики бекона, крылья и ножки свяжите, положите все в горшочки, на сорок - пятьдесят минут поместите горшочки с куропатками в духовку. Выставьте температуру, равную приблизительно двумстам градусам по шкале Цельсия. По истечению пятидесяти минут достаньте горшочки для того, чтобы снять бекон, посыпать птиц мукой и полить маслом. Вновь поместите горшки в печь на восемнадцать - двадцать минут.
Снимите нитки с крыльев и ножек птиц.
Обжарьте печень куропаток в масле и смажьте ей ломти жареного хлеба. Блюдо почти готово, осталось положить каждую куропатку на прожаренный хлебный ломтик, сверху поместить кусочки бекона и украсить всё блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!
|