Ингредиенты:
кабачки 400 г
фарш куриный 400 г
яйца куриные 3 шт
чеснок 3 зубчик
мука 2 ст.л.
укроп 1 пучок
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачок трем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена.
Молодые овощи чистить не нужно. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень.
Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили.
Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой.
Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки..
Оладьи из кабачков с фаршем очень сочные и вкусные готовы. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом.
Приятного аппетита!
|