Калифорнийский салат

Калифорнийский салат

Что нужно:

домашний майонез 6 ст. л.

спелый авокадо 3 шт.

крупные сырые креветки 1 кг

перец кайенский 1 щепотка

соль по вкусу

коньяк (или бренди) 4 ст. л.

лимонный сок 1 небольшой лимон

грейпфрут (средний) 4 шт.

Что делать:

1. Опустите целые неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем очистите от панциря и удалите темную кишечную вену, сделав на спинке продольный разрез.

2. С грейпфрутов срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.
Затем вырежьте «филе» по долькам между пленками. Удалите все косточки.

3. Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки,
повернув одну по часовой стрелке, другую - против. Держа в левой руке половинку, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа
так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Половинки аккуратно
очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

4. Сложите филе грейпфрута и кусочки авокадо в миску, добавьте креветки и влейте коньяк. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Смешайте майонез с солью и кайенским перцем. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Совет

У нас довольно редко продаются спелые авокадо - чаще всего попадаются совершенно «каменные». Поэтому мы предпочитаем покупать авокадо заранее и оставлять дозревать на подоконнике, но не под прямыми лучами солнца. Если вам нужно ускорить созревание авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с несколькими яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен - газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи снятыми с ветки.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 665 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.