Салат средиземноморский

Что нужно:

зеленое яблоко – 1 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

авокадо – 1 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

мясо крабовое – 200 г

икра лососевых рыб – 50 г

соль – по вкусу

майонез – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Что делать:

шаг 1

Из кусочков крабового мяса удалить
хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть

шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкой
соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть
лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать огурцы, яблоко, яйца
и 1 ст. л. майонеза

шаг 4

Чеснок очистить и измельчить.
Авокадо вымыть, разрезать пополам,
удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать
авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

шаг 5

В высокие бокалы положить слоями
смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

шаг 6

Сверху положить по 1,5 ст. л.
майонеза, украсить икрой.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 644 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar -
Салат очень хороший,и легко готовится. 
Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет).
И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим

Имя *:
Email *:
Код *: