Ингредиенты:
кисло-сладкий соус (вустерширский) 1/2 ч. л.;
сыр 150 г;
йогуртовый сыр 1 ст.;
кефир 3/4 ст.;
кукурузный крахмал 1 ст. л.;
морская соль 1/2 ч. л.;
порошок из гранулированного лука 1/2 ч. л.;
сливочное масло (топленое) 5 ст. л.;
мед 1/2 ч. л.;
морковь (для оформления) 1 шт;
пшеничная мука 1/2 ст.;
острый соус (Табаско, Самбал и т. п.) 1/2 ст.;
паприка (измельченная) 1/2 ч. л.;
перец чили 1,5 ч. л.;
рисовый уксус 1/3 ст.;
соль сельдерея 1/4 ч. л.;
сельдерей (для оформления) 1 стебель;
соль 1/4 ч. л.;
соус Баффало (острый) 3/4 ст.;
капуста цветная 1 кочан;
чесночный порошок 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 200-230 градусов.
Промываем цветную капусту, разбираем ее на соцветия.
В специально отведенной емкости смешиваем кефир, половину стакана муки, чесночный порошок и йодированную соль. Перемешиваем до образования однородной консистенции.
Погружаем соцветия в подготовленный соус (можете соус вылить сверху на капусту, так он полностью будет «обрамлять» ее).
Кладем капусту в духовку на 20 мин., пока не образуется золотая корочка. Спустя 15 мин. проверьте готовность капусты, чтобы ее веточки не подгорели.
В это время готовим острый соус Баффало. Рисовый уксус смешиваем с любым острым соусом, дополняем их перцем чили, паприкой, щепоткой соли. Последними штрихами будут луковый порошок, ложечка меда, крахмал, кисло-сладкий соус, сельдерейная соль и порошок из чеснока.
Перемешайте ассорти из специй. При желании, отличным акцентом в соусе будет тростниковый сахар или душистые травы.
Растопите масло в небольшом судне.
Затем в горячее масло перелейте соус Баффало и тщательно перемешайте.
Дайте соусу закипеть, затем сократите огонь и держите на плите 10-15 мин.
Получившейся соус вылейте на капусту и поставьте ее в духовку для подогрева на 6 мин.
Йогуртовый сыр перемешайте с сыром «Дор Блю», добавьте специи.
Как только капуста приготовится и зарумянится, подавайте ее к столу с замечательным йогуртовым соусом с голубым сыром.
Приятного аппетита!
|