Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Рис - 50 г
Помидор - 2-3 шт.
Петрушка - 2 ст.л.
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бульон - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Приготовление:
Вымойте под проточной водой болгарский перец и помидоры. Обдайте помидоры кипятком и очистите от кожицы.
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Мелко порежьте луковицу, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте к фаршу овощи, лук, чеснок, нарезанную петрушку, тмин, 100 грамм бульона, соль и перец.
Промойте рис и добавьте к фаршу с овощами.
Смесь аккуратно перемешайте до однородной массы и отправьте на один час в холодильник.
Разберите капусту на листы, выберите самые целые.
Отварите капустные листы в подсоленной воде до мягкости. Срежьте утолщенные прожилки.
Теперь вам понадобится форма для выпечки диаметром около 25 сантиметров. Выстилайте капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).
Сверху на листья капусты выложите половину начинки из фарша, полейте 50 граммами оставшегося бульона.
Следом выложите слой капустных листьев, вторую половину фарша и полейте оставшимся бульоном.
Закройте фарш свисающими листьями, при необходимости добавьте еще листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.
Полейте сверху пирог растопленным сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 С около 50-55 минут.
Снимите фольгу, посыпьте верх пирога тёртым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
|