Карамельный торт «Наполеон» на пиве
Ингредиенты: Для коржей (12 коржей диаметром 18 см): Сливочное масло - 250 г Для заварного крема: Жирные сливки - 400 мл Для карамельного крема: Карамель - 0,5 стак. Для карамели (получится примерно 250 мл): Сахар - 225 г Время приготовления: 100 минут + пропитка. Количество порций: 8 шт. Приготовление: 1. Коржи и карамель лучше сделать заранее, например, за день до сборки. Приготовить коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики. Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавлять сразу все пиво, может, потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220ºС до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта. 2. Приготовить карамель: нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно-коричневого цвета). Убавить огонь и начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить. 3. Приготовить заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. 4. Приготовить карамельный крем: взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить. 5. Сборка: промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст. л на корж). Собрать торт, аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.06.2017) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Карамельный торт «Наполеон» на пиве в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельный торт «Наполеон» на пиве ». Вы так-же « Карамельный торт «Наполеон» на пиве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.