Торт «Наполеон» с медом и ванилью

Торт «Наполеон» с медом и ванилью

Ингредиенты:

4 яйца,
4 ст. муки,
4 ст. ложки меда,
150 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Для крема:

1л 250 мл густой сметаны,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 лимон,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:

1. Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.
По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.
2. Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.
3. Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ваниль, протертый лимон, тщательно взбей и поставь в холодильник.
4. Вынимай по одному кусочку теста, раскатывай на бумаге для выпечки тонкие коржи, аккуратно проколи вилкой в нескольких местах и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (29.01.2020)
Просмотров: 123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.