Торт «Наполеон» с медом и ванилью


Торт «Наполеон» с медом и ванилью

Ингредиенты:

4 яйца,
4 ст. муки,
4 ст. ложки меда,
150 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Для крема:

1л 250 мл густой сметаны,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 лимон,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:

1. Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.
По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.
2. Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.
3. Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ваниль, протертый лимон, тщательно взбей и поставь в холодильник.
4. Вынимай по одному кусочку теста, раскатывай на бумаге для выпечки тонкие коржи, аккуратно проколи вилкой в нескольких местах и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2020)
Просмотров: 536 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Наполеон» с медом и ванилью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Наполеон» с медом и ванилью ». Вы так-же « Торт «Наполеон» с медом и ванилью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.