Ингредиенты:
свинина (свиная шея или корейка) 300 граммов,
филе слабосоленой сельди 100 граммов,
масло растительное 45 миллилитров,
черный перец горошек,
соль,
черный перец,
лавровый лист,
икра 30 граммов,
водка 15 миллилитров,
гренки,
огурцы соленые 2 штуки,
картофель 4 штуки,
сало 50 граммов,
лук зеленый,
петрушка,
укроп,
сливки 200 миллилитров,
сыр 70 граммов.
Приготовление:
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель - соленый огурец - зелень - картофель - зелень - лавровый лист - соленый огурец.
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!
|