Карп в апельсиновом соусе
Ингредиенты: Филе карпа 1 штука Апельсин 1 штука Луковица 1 штука Апельсиновый сок 0.5 стакана Сливочное масло жирностью 82% Приготовление: Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения. Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой. Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите. На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2017) | |
Просмотров: 1029 | |
Комментарии к Карп в апельсиновом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карп в апельсиновом соусе ». Вы так-же « Карп в апельсиновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.