Ингpeдиeнты:
на 8 порций:
карп 1 шт.
сметана 20% - 200 г
соль 2 ч. ложки
чеснок свежий 2 зубчика
лук красный средний 1 шт. (120 г)
паприка молотая 1,5 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки.
Для овощной подушки:
томаты свежие 1 шт. (150 г)
лук репчатый средний 1 шт. (120 г)
перец болгарский 1 шт. (200 г)
стебель сельдерея 3 шт. (180 г)
чеснок свежий 1 зубчик
масло оливковое 2-3 ст. ложки
укроп сушёный 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. л
Приготовление:
Сделайте сметанный соус. Нарежьте мелко красный лук и 2 зубчика чеснока, сложите в миску.
Добавьте паприку, соль, оливковое масло и сметану, перемешайте.
Сельдерей нарежьте ломтиками, репчатый лук - полукольцами.
Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте мякоть полосками.
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками масла, выложите лук и чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
Добавьте сельдерей и готовьте ещё 3-5 минут.
Выложите болгарский перец и обжаривайте всё 3-5 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного масла. Посолите. Добавьте сушёный укроп, перемешайте, прогрейте всё вместе около минуты и снимите с огня.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него обжаренные овощи.
Сверху поместите предварительно размороженного карпа кожей вниз. На филе выложите сметанный соус, равномерно распределите.
Помидор нарежьте кружочками и выложите на рыбу. Запекайте карпа в духовке в течение 25 минут при 190 C.
Подавайте карпа в сметане с картофельным пюре или отварным картофелем.
Пpиятнoгo aппeтитa!
от 14.12.2023 г.
|