Описание приготовления:
Чтобы карп получился вкусным, необходимо запечь его вместе с овощами и не скупиться на специи. Ниже представлен простой рецепт приготовления карпа в фольге, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Карп — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Белый молотый перец — По вкусу
Свежая зелень петрушки — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Карп в фольге"
Нарезаем морковь.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем картофель кружочками.
Нарезаем перец кольцами.
Мелко нарезаем зелень. Натираем ее черным и белым перцем, солью.
Потрошим и хорошенько промываем карпа. Натираем солью, черным и белым перцем. Кладем в воду на час (мариноваться).
Нарезаем кружочками лимон.
Фаршируем рыбу зеленью.
Фаршируем карпа лимоном.
Делаем надрезы поперек тушки.
Расстилаем фольгу на противне. Кладем половину овощей слоями: картофель, морковь, лук, болгарский перец (именно в этом порядке).
Кладем карпа на овощи.
В обратной последовательности выкладываем овощи на карпа.
Заворачиваем фольгу вокруг карпа. Кладем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Достаем карпа, разворачиваем фольгу, возвращаем блюдо обратно в духовку на 5 минут, чтобы карп зарумянился.
Приятного аппетита!
Карп запеченный в рукаве
|