Картофель под шубой
Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм Бекон — 250 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сыр твердый — 200 Грамм Сметана — 1 Стакан Чеснок — 2-3 Зубчиков Масло растительное — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец — По вкусу Другие специи — По вкусу (например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.) Количество порций: 3-5 Приготовление: Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок измельчить ножом. Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло. Добавить соль, чеснок и специи, перемешать. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Лук мелко нарезать. Бекон порезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки. Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так. Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2017) | |
Просмотров: 826 | |
Комментарии к Картофель под шубой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель под шубой ». Вы так-же « Картофель под шубой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.