Картофель под соусом
Ингредиенты: 8 шт. крупных картофелин (желательно молодых) 5 яиц 150 г салатного йогурта или домашнего майонеза 1 лимон (цедра) маленький пучок зеленого лука соль, перец, паприка – по вкусу Приготовление: Это очень простой, но очень вкусный рецепт картофеля. Печеный картофель очень полезен, особенно в мундире. Не пугайтесь лимонной цедры – она придает очень интересный вкус, который хорошо гармонирует с остальными продуктами. Картофель хорошо моем со щеткой и обсушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно. Фольгу нарезаем на 8 ровных кусочков и немного смазываем растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки. Готовую картошку вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали. На половинки выкладываем соус и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.12.2015) | |
Просмотров: 939 | |
Комментарии к Картофель под соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель под соусом ». Вы так-же « Картофель под соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.