Картофель под сметанно-грибным соусом

Картофель под сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

Картофель - 8 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Грибы - 100 г
Масло трюфельное - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить. Отправить в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 С до готовности.
2. Разогреть масло в сковороде, выложить туда мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарить. Добавить к грибам сметану. Добавить трюфельное масло, соль, перец и травы. Перемешать. Дать настояться соусу около 10 мин.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (06.02.2020)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.