Картофель с мясом по-купечески

Картофель с мясом по-купечески

Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 500 гр мяса
- 30 гр сушеных грибов
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 100 мл бульона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- по 4 столовых ложки 20% сливок и 20% сметаны
- соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить до полу готовности, остудить, порезать кружками. Мясо порезать кусочками и обжарить в сливочном масле. Отдельно спассеровать лук и морковь (лук порезать кусочками, морковь потереть на терке), сушеные грибы предварительно замочить в воде, затем порезать кусочками и тоже обжарить.

Дно формы густо смазать сливочным маслом, положить первый слой - картошку, на нее - кусочки мяса (немного посолить), на мясо - лук с морковью, затем грибы и вновь слой картошки.

Добавить бульон, если надо - еще немного подсолить верхний слой. Смешать сметану со сливками и залить верх.

Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать до готовности около 40 минут. На последние 10 минут можно закрыть верх фольгой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (03.04.2019)
Просмотров: 44 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.