Ингредиенты:
картофель 3 шт. (крупные)
лук 1 шт.
200 г шампиньоны
100 г бекон
125 г сметана
100 г тёртый сыр
растительное масло
чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
Картошку моем и срезаем донышко для устойчивости. Сверху делаем угловые срезы для ручки. Специальной ложечкой вырезаем серединку картофеля.
Приспособлением для фигурного нарезания овощей сначала вырезаем горизонтальные бороздки на небольшом расстоянии друг от друга, а затем вертикальные, в виде плетёной корзиночки. Такие же полоски вырезаем и на ручке.
Чтобы картофель не потемнел, кладём заготовки в чашу с холодной водой.
Форму пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем картофельные корзинки и готовим на пару до готовности. У меня картофель готовился 25 минут.
Оставляем его остывать, а пока приготовим начинку.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук маленькими кубиками, шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде обжариваем бекон до золотистой корочки и снимаем со сковороды.
В вытопившемся жире пару минут обжариваем лук, добавляем шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем бекон, сметану, тушим пару минут и снимаем с огня.
Картофельные корзинки солим, перчим, выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в заранее разогретую до 220 C духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|