Картофельные лукошки с грибами


Картофельные лукошки с грибами

Ингредиенты:

картофель 3 шт. (крупные)
лук 1 шт.
200 г шампиньоны
100 г бекон
125 г сметана
100 г тёртый сыр
растительное масло
чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

Картошку моем и срезаем донышко для устойчивости. Сверху делаем угловые срезы для ручки. Специальной ложечкой вырезаем серединку картофеля.
Приспособлением для фигурного нарезания овощей сначала вырезаем горизонтальные бороздки на небольшом расстоянии друг от друга, а затем вертикальные, в виде плетёной корзиночки. Такие же полоски вырезаем и на ручке.
Чтобы картофель не потемнел, кладём заготовки в чашу с холодной водой.
Форму пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем картофельные корзинки и готовим на пару до готовности. У меня картофель готовился 25 минут.
Оставляем его остывать, а пока приготовим начинку.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук маленькими кубиками, шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде обжариваем бекон до золотистой корочки и снимаем со сковороды.
В вытопившемся жире пару минут обжариваем лук, добавляем шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем бекон, сметану, тушим пару минут и снимаем с огня.
Картофельные корзинки солим, перчим, выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в заранее разогретую до 220 C духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2020)
Просмотров: 477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные лукошки с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные лукошки с грибами ». Вы так-же « Картофельные лукошки с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.