Яичные лукошки

Яичные лукошки

Ингредиенты:

Яйца 10 шт.
Грибы 150 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Твердый сыр 10 гр.
Картофельные чипсы 10 гр.
Семена кунжута 2 ч.л.
Сладкая паприка 2 ч.л.
Укроп пучок
Соль
Перец.

Приготовление:

Лук порежем средним кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле.
Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости.
Затем солим и перчим.
Укроп мелко режем.
Картофельные чипсы измельчаем в блендере.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
Два желтка натираем на мелкой терке для украшения.
Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером.
Из полученной массы формируем шарики.
Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в яичных желтках.
Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова.
Украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (29.09.2019)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.