Картофельные вафли


Картофельные вафли

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания вафельницы
Паприка - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожуры, моем, натираем на средней тёрке и отжимаем от лишнего сока.

2. Лук и чеснок натираем на этой же тёрке и добавляем к картофелю.

3. К измельчённым овощам всыпаем муку, приправы, соль. Вливаем растительное масло. Вбиваем два яйца. Хорошенько перемешиваем.

4. На раскалённую поверхность вафельницы, смазанную маслом, выкладываем по 1-2 ст. ложки картофельного теста.

5. Выпекаем вафли минут 5-7 (ориентируемся на свою вафельницу).

6. Готовые картофельные вафли выкладываем на тарелку и подаём к столу с соусом, например, из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2019)
Просмотров: 582 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные вафли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные вафли ». Вы так-же « Картофельные вафли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.