Картофельные ватрушки «Подсолнухи»
Ингредиенты: Картофель 700 г Яйцо 2 шт Мука 4 ст.л Соль Для фарша: Шампиньоны 200 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное Перец Желток яичный 1 шт Соль Приправы Салат латук для украшения Приготовление: Картофель отварить, размять и добавить яйца, соль, муку и хорошо вымесить. Отварить морковку. Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить натертую на терке морковку, потушить еще минут 5. Посолить, поперчить, положить приправы и остудить. Из картофельного теста сделать небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом, уложить шарики. В середине шариков сделать выемки и заполнить их готовым грибным фаршем. Лепестки у ватрушек – подсолнухов сделать черенком столовой ложки – слегка надавить на тесто и разъединить краешки лепестков. Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать недолго, как слегка потемнеют – можно доставать. Смазать сливочным маслом, немного остудить, выложить на листья салата и подать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.11.2015) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Картофельные ватрушки «Подсолнухи» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные ватрушки «Подсолнухи» ». Вы так-же « Картофельные ватрушки «Подсолнухи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.