Маковый пирог «Подсолнух»


Маковый пирог «Подсолнух»

Ингредиенты:

- 300 гр. муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 гр. сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 2 яйца,
- 120 мл. молока,
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина),
- 100 гр. мака.

Начинка:

банка консервированных персиков половинками.

Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек

Приготовление.

В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 1277 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маковый пирог «Подсолнух» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый пирог «Подсолнух» ». Вы так-же « Маковый пирог «Подсолнух» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.