Пирожное «Подсолнух»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Крем:
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 250 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.

Шаг 2 Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.

Шаг 3 После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.

Шаг 4 Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.

Шаг 5 Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.

Шаг 6 Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 950 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: