Каша из тыквы и чечевицы


Каша из тыквы и чечевицы

Ингредиенты:

Тыква - 400 гр (с семенами)
Красная чечевица - 50 гр
Овощной бульон - 0,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.
Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.
Туда же отправить чечевицу и тимьян, залить горячим бульоном.
Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.
Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.
В каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2022)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша из тыквы и чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша из тыквы и чечевицы ». Вы так-же « Каша из тыквы и чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.