Катлама (узбецкие луковые лепёшки)


Катлама (узбецкие луковые лепёшки)

Ингредиенты:

тесто:

250 гр. муки (плюс-минус 50 гр.)
0,5 ст. воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого , накрыв, оставляем отдохнуть…
А сами займёмся начинкой..
 

начинка:

1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч. л. соли

 

Приготовление:

 

Всё смешать… Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом… Сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой… Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой… Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки… Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки..
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования 
золотистой корочки…

 

            Приятного аппетита!

 

                   Салат "Маркиза" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Катлама (узбецкие луковые лепёшки) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Катлама (узбецкие луковые лепёшки) ». Вы так-же « Катлама (узбецкие луковые лепёшки) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.