Лепёшки бакинские с зеленью


Лепёшки бакинские с зеленью

Ингредиенты

Мука — 450 г.
Вода — 110 мл.
Растительное масло — 110 мл.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Петрушка — 1 хороший пучок
Укроп — 1 хороший пучок
Лук зеленый — 1 хороший пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Замесить тесто: смешать воду, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Шаг 2 Приготовить начинку: зелень мелко нарезать.

Шаг 3 На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4 Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку — 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5 Таким же образом сделать другие лепешки. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

 

            Приятного аппетита!

 

                   Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепёшки бакинские с зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепёшки бакинские с зеленью ». Вы так-же « Лепёшки бакинские с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.