Ингредиенты:
тесто:
кефир - 300 мл,
мука - 400-450 г,
соль по вкусу,
сода - 0,5 ч.л
начинка:
яблоки - 3-4 шт,
тыква 150-250 г,
сахар - 80 г,
корица по вкусу,
масло сливочное для смазывания
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Приготовление:
Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо.
Начинку и её количество можно корректировать.
Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла.
Сделать начинку.
Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона).
Тыкву натереть на мелкой терке.
Прибавить сахар и корицу, смешать.
Для теста перемешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки (я делаю на пять частей).
Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.
Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в нагретой духовке при 200 град, в пределах 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.
Приятного аппетита! |