Узбекские лепёшки

Узбекские лепёшки

Ингредиенты:

1 кг муки
11 гр дрожжей саф момент
250 мл молока
250 мл воды
125 мл топленное масло слив
125 мл курдючное масло (или сливок)
1 ст лож соли
1 ст лож сахара.

Приготовление:

Муку просеять в посуду для замеса открыть лунку кладём воду молоко сахар и дрожжи немного перемешать с мукой накрыть оставить на 15-20 мин,затем добавляем масло соль замешиваем не мягкое тесто накрыть оставить в тепле на 1 час,тесто разделить на 6 частей скатать колобки накрыть оставить на 30 мин,затем каждый колобок делаем по середине углубление края оставляем высокие смазать смесью желтка и молока делаем узоры ложкой или вилкой если есть у вас приспособление специальное то делайте с ним края надрезать ножом или ножницами на искосок, посыпать кунжутом и чернушкой выпекать при 200 гр до золотистости.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.12.2019)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.