Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле


Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле

Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они отдыхают, приготовьте быстрый соус из жареных на гриле помидоров, перетерев их руками. Из специй в соус положите только щепотку корицы и соли: здесь аромат дымка сам выступает в качестве уникальной пряности. Фрикадельки подаются вместе с соусом из жареных помидоров на поджаренных на гриле лепёшках. Посыпьте раскрошенной фетой и свежей зеленью и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

450 гр. фарша из баранины
0,5 ст. панировочных сухарей
Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
3 ст. л. молока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. кайенского перца
1 большое яйцо
2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки.

Томатный соус:

4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка корицы.

Лепёшки:

4 наана (индийские лепёшки)
1 ст. раскрошенной феты
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
0,5 ст. порванных листьев кинзы и петрушки
Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию).

Приготовление:

Разогрейте гриль до среднего жара.

Фрикадельки:

Смешайте в большой миске панировочные сухари с луком и полейте молоком; дайте постоять в течение 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, корицу, имбирь, кайенский перец и 1 ч. л. соли; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фарш из баранины и яйцо; тщательно перемешайте. Вмешайте кинзу и петрушку. Сформируйте из смеси 20 шариков размером примерно 3 см.
Положите фрикадельки в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

Томатный соус:

Положите помидоры в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами, 6-8 минут. Переложите в миску; снимите кожицу, когда помидоры достаточно остынут. Перетрите помидоры руками, затем добавьте оливковое масло, корицу и большую щепотку соли.

Лепёшки:

Убавьте жар гриля до умерено слабого. Жарьте лепёшки до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Переверните и сверху выложите томатный соус, фрикадельки и раскрошенную фету; щедро сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а фета не прогреется, примерно 6 минут. В середине жарки поверните лепёшки на 45 градусов.
Разложите лепёшки по тарелкам, посыпьте кинзой, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете их.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2020)
Просмотров: 344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле ». Вы так-же « Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.