Кета, запеченная в фольге


Кета, запеченная в фольге

Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

 

Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

 

Кета – 1 кг.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лимон – половина.
Специи (соль, перец) – по вкусу.
Растительное масло – 60 мл.

Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

 

Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.

Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.

Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).

Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.

Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.

После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.

Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.

Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

 

                  Приятного аппетита!

 

              Филе кеты запеченное с сыром и овощами            

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 1617 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кета, запеченная в фольге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кета, запеченная в фольге ». Вы так-же « Кета, запеченная в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.