Филе кеты запеченное с сыром и овощами


Филе кеты запеченное с сыром и овощами

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

 

Кета – 90 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук репчатый – 5-6 шт.
Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
Растительное масло – 120 мл.
Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.

 

Теперь переходите к непосредственной готовке:

 

Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук – полукольцами.
На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино.

 

                 Приятного аппетита!

 

                   Кета в майонезе, запеченная в картофеле 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 1864 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе кеты запеченное с сыром и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе кеты запеченное с сыром и овощами ». Вы так-же « Филе кеты запеченное с сыром и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.