Кета в майонезе, запеченная в картофеле


Кета в майонезе, запеченная в картофеле

Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

Свежая рыба – 1 кг.
Морковь – 4 шт.
Картофель – 2 кг.
Майонез – 180 гр.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Растительное масло – 120 мл.
Специи (соль и черный перец) – по вкусу.

 

Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

 

Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

 

                Приятного аппетита!

 

                  Салат из белокочанной капусты с кальмаром  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 2122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кета в майонезе, запеченная в картофеле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кета в майонезе, запеченная в картофеле ». Вы так-же « Кета в майонезе, запеченная в картофеле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.