«Ханум» праздничный
Состав: Тесто: Мука - 2,5-3 ст Начинка: Фарш - 200-300г Подс. масло Приготовление: В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду. Замесить тесто и оставить его на 30 минут. Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям. Свернуть в рулет. Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50. Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.06.2014) | |
Просмотров: 1223 | |
Комментарии к «Ханум» праздничный в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Ханум» праздничный ». Вы так-же « «Ханум» праздничный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.