«Ханум» праздничный

Состав:

Тесто:

Мука - 2,5-3 ст
Вода горячая - 0, 5 ст
Яйцо - 1 шт
Подс. масло -2 ст. л.
Соль

Начинка:

Фарш - 200-300г
Лук - 1 шт
Зелень
Соль
Перец

Подс. масло
Слив. масло
Зелень

Приготовление:

В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

Свернуть в рулет.

Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (23.06.2014)
Просмотров: 659 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: