«Ханум» праздничный


«Ханум» праздничный

Состав:

Тесто:

Мука - 2,5-3 ст
Вода горячая - 0, 5 ст
Яйцо - 1 шт
Подс. масло -2 ст. л.
Соль

Начинка:

Фарш - 200-300г
Лук - 1 шт
Зелень
Соль
Перец

Подс. масло
Слив. масло
Зелень

Приготовление:

В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

Свернуть в рулет.

Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.06.2014)
Просмотров: 1223 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Ханум» праздничный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Ханум» праздничный ». Вы так-же « «Ханум» праздничный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.