Ханум (Ленивые манты)

«Ханум» - это рулет из пресного теста (как для мантов или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:
Мука - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 150 мл

Для начинки:
Капуста - 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу

Для соуса:
Сметана - 100 мл
Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик

Мне это блюдо знакомо как «Ханум», но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется «Оромо» (если не ошибаюсь).

Что хочу сказать от себя - блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.
Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.

Пошаговое приготовление:

Шаг №1 Как приготовить «Ханум» (ленивые манты): Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.

Шаг №2 Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.

Шаг №3 Нарезать лук полукольцами.

Шаг №4 Нашинковать капусту.

Шаг №5 На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Выложить начинку в миску и дать остыть.

Шаг №6 Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.

Шаг №7 На первый пласт выложить половину фарша.

Шаг №8 Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.

Шаг №9 Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать «Ханум» на порционные куски

Категория: Манты | Добавил: Recept (31.01.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: