Ханум (Ленивые манты)
«Ханум» - это рулет из пресного теста (как для мантов или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой. Продукты (на 6 порций) Для теста: Для начинки: Для соуса: Мне это блюдо знакомо как «Ханум», но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется «Оромо» (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя - блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую. Пошаговое приготовление: Шаг №1 Как приготовить «Ханум» (ленивые манты): Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом. Шаг №2 Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут. Шаг №3 Нарезать лук полукольцами. Шаг №4 Нашинковать капусту. Шаг №5 На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу. Выложить начинку в миску и дать остыть. Шаг №6 Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы. Шаг №7 На первый пласт выложить половину фарша. Шаг №8 Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Шаг №9 Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать «Ханум» на порционные куски | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (31.01.2019) | |
Просмотров: 757 | |
Комментарии к Ханум (Ленивые манты) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ханум (Ленивые манты) ». Вы так-же « Ханум (Ленивые манты) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.