Хек в духовке с картошкой

Хек в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Филе хека 1 штука
Картофель 3-4 штук
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Тимьян 3 штуки (веточки)
Сок лимона 2 ст. ложки
Свежая петрушка 2 ст. ложки (по желанию )
Соль, перец по вкусу
Вода 100 миллилитров
Сыр 30 грамм
Оливковое масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время. Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте. Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте. В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком. Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна. Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу. Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.