Хрустящие картофельные дольки в пармезане


Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингpeдиeнты:

3 крупные картофелины;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка сушёного чеснока;
1 столовая ложка итальянских трав;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
50 г тёртого пармезана;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте.
Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 C духовке 25-27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2023)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящие картофельные дольки в пармезане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие картофельные дольки в пармезане ». Вы так-же « Хрустящие картофельные дольки в пармезане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.