Свинина с картофельными дольками
Ингредиенты: 750 г картофеля 600 г свинины (желательно филе, я за неимением использовала бок) 1 сладкий красный перец (у меня мороженный) 1 большая луковица 3 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. соуса чили шепотка смеси четырех перцев 3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано Приготовление: Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы). Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник - в идеале на пару часов. Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками - каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться). Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут. Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут. Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2016) | |
Просмотров: 1028 | |
Комментарии к Свинина с картофельными дольками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с картофельными дольками ». Вы так-же « Свинина с картофельными дольками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.