Картофельные дольки, запеченные с миндалем


Картофельные дольки, запеченные с миндалем

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Сливочное мало 3 ст. л.
Миндаль 60 г
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 3 веточки
Укроп 3 веточки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму для запекания пергаментом.
При желании, отварите картофель в течение 5 минут.
Нарежьте картофель на средние ломтики и выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте картофель в течение 30 - 40 ( если отваренный картофель, то время уменьшится до 20 - 25) минут до аппетитной золотистой корочки.
Тем временем, нарежьте всю зелень и измельчите чеснок. Поставьте небольшую кастрюлю со сливочным масло на плиту. Когда масло полностью растопится, добавьте розмарин, тимьян, нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Полейте сливочным соусом готовый картофель и перемешайте. Уберите в духовку еще на 3 - 4 минуты.
Измельчите обжаренный миндаль с помощью блендера или ножа. Посыпьте готовый картофель миндалем и перемешайте. По желанию полейте соком лимона. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2021)
Просмотров: 361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные дольки, запеченные с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные дольки, запеченные с миндалем ». Вы так-же « Картофельные дольки, запеченные с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.