Кима-матар, индийское блюдо
Что нужно: молотая куркума – 2 ч. л. корень имбиря – 4 см большая луковица – 1 шт. молодой зеленый горошек – 200 г натуральный йогурт – 2 ст. л. пучок кинзы масло растительное – 3 ст. л. фарш из баранины – 500 г крупные помидоры – 2 шт. небольшие перчики чили – 2 шт. чеснок – 2 зубчика приправа гарам масала – 2 ст. л. Что делать: шаг 1 На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать. шаг 2 Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг. шаг 3 Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин. шаг 4 Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин. шаг 5 Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. шаг 6 Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 1183 | |
Комментарии к Кима-матар, индийское блюдо в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кима-матар, индийское блюдо ». Вы так-же « Кима-матар, индийское блюдо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.