Постное блюдо «Грибная избушка»
Ингредиенты: Для блинов: Минеральная газированная вода — 3 ст. Мука — 4 ст. Крутой кипяток — 3 ст. Cода — 1 ч .л. Соль — 1 ч .л. Сахар — 1 ч .л. Раст. масло — 3 ст. л. Для начинки: Грибы — 300 г Лук — 2-3 шт Соль Перец Для смазки блинов: Крахмал — 1 ст. л. Вода — 2,5 ст. л. Cладкий крепкий чай Приготовление: Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло. Пожарить блины, для приготовления «Грибной избушки» нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутыми краями. Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды. Затем края блинов, которые у нас были внизу, подымаем наверх, как бы делая крышу нашей » избушки». Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу, немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки. Смазываем нашу «Грибную избушку» сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.12.2016) | |
Просмотров: 970 | |
Комментарии к Постное блюдо «Грибная избушка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное блюдо «Грибная избушка» ». Вы так-же « Постное блюдо «Грибная избушка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.