Классический яблочный пай


Классический яблочный пай

Ингредиенты:

Корица молотая - 1 ч. л.
Яблоки большого размера - 4-5 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Масло сливочное - для смазывания
Сахар - 1 стак.
Сахар - для посыпки
Мука (для начинки) - 1-2 ст. л.
Ледяная вода - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука (для теста) - 2 стак.
Масло растительное - 0,7 стак.
Сахар (для теста) - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Не прекращая вымешивать, влить воду постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 минут, затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2019)
Просмотров: 501 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический яблочный пай в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический яблочный пай ». Вы так-же « Классический яблочный пай » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.