Яблочный торт с орехами и творожным кремом


Яблочный торт с орехами и творожным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

Яйца (С1) - 4 шт.
Кефир 1% - 120 мл
Овсяная мука - 90 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Подсластитель - 7 г.

Для крема:

Творожный сыр - 150 г
Мягкий творог 0% - 360 г
Подсластитель - 7 г.

Для начинки:

Яблоко - 280 г
Вода - 30 мл
Корица - 1 ч. л.
Подсластитель - 4 г.

Для начинки:

Грецкие орехи - 30 г.

Для украшения (яблочные розы):

Яблоки - 2 шт.
Вода - 400 мл
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Грецкие орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере. Часть пойдет в бисквит, а остальные в начинку.
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем измельченные орехи и все еще раз перемешиваем.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Дно формы диаметром 16 сантиметров смазываем маслом. Бока смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовому бисквиту даем остыть в выключенной духовке в течение 10 минут, затем форму с бисквитом устанавливаем на решетку в перевернутом виде еще на 20 минут. После этого извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем на решетке.
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, воду и подсластитель. Ставим на плиту и тушим на медленном огне до мягкости яблок. Важно не переварить яблоки, чтобы не получилась каша. Остужаем яблочную начинку до комнатной температуры.
Готовим крем. В миску отправляем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Взбиваем миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.
От общего количества крема отложить 150 грамм и откинуть на сито с марлей, чтобы лишняя жидкость стекла. Установить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
У бисквита срезать дно и верхушку. Разрезать бисквит на три коржа.
Собираем торт. На подложку кладем первый корж, смазываем его тонким слоем крема. С помощью кондитерского мешка отсаживаем бортик из крема, который будет удерживать внутри начинку. Распределяем орехи и яблочную начинку. Накрываем вторым коржом и повторяем действия.
Затягиваем торт в ацетатную ленту и кольцо. Верхний корж смазываем остатками крема, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на ночь.
Верх и бока торта выравниваем кремом и, по желанию, украшаем розочками из яблок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2022)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный торт с орехами и творожным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный торт с орехами и творожным кремом ». Вы так-же « Яблочный торт с орехами и творожным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.