Яблочный торт с красной смородиной
Ингредиенты
Для теста: Мука - 150 г. Для крема: Яблочное пюре - 400 г. Для прослойки и украшения: Джем красносмородиновый - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Дать полностью остыть. Шаг 2 Приготовить тесто. Взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно. Шаг 3 Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить. Шаг 4 Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать. Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до t 200 градусов духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу. Шаг 6 Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Шаг 7 Собрать крем. Для этого, каждый корж смазать тонким слоем красно-смородинового желе. На него выложить крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца. Шаг 8 Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Шаг 9 Бока торта обсыпать лепестками миндаля. Верх торта украсить ягодами красной смородины.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Яблочный торт с красной смородиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный торт с красной смородиной ». Вы так-же « Яблочный торт с красной смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.