Кляр на пиве для морской рыбы


Кляр на пиве для морской рыбы

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво - гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько - получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно - будет красота и хруст!

Ингpeдиeнты:

1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г
1 стакан муки, 140 г
1 крупное яйцо категории С0
0,5 ч. л. соли
свежемолотый белый перец.

Пpигoтoвлeниe:

Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.
Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.
Продолжая взбивать, добавьте пиво.
Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!
Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.
Чтобы сделать кляр более интересным, добавьте в яйцо при смешивании копченой паприки.
В таком кляре отлично получается не только рыба, но и луковые колечки, а также грибы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2023)
Просмотров: 116 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кляр на пиве для морской рыбы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кляр на пиве для морской рыбы ». Вы так-же « Кляр на пиве для морской рыбы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.