Кофейное масло нужно приготовить заранее, поскольку нужно, чтобы масло охладилось. Зато готовить его совсем несложно. Да и хранится такое масло в холодильнике до 10 дней.
Для того, чтобы еще больше ощутить утренний аромат кофе, то подавать такие тосты с кофейным маслом лучше всего с чашечкой капучино или латте.
Ингредиенты:
Жирные сливки 60 мл
Сливочное масло 120 гр
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло без запаха 2 ст.л.
Кофе тонкого помола 2 ч.л.
Соль на кончике ножа 1 шепотка.
Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры примерно 20-25 минут. Оно должно стать мягким.
В маленький ковш влить сливки, добавить соль, сахар и растительное масло. На слабом огне, постоянно размешивая, довести сливки до начала кипения и снять с огня. Тщательно размешать сахар до полного растворения. Оставить сливки охлаждаться примерно 20 минут.
Холодные сливки процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
Миксером, на небольшой скорости, начать взбивать сливочное масло. Постепенно и понемногу добавляя сливки, взбить все в однородную массу. Можно в конце взбивания немного увеличить обороты миксера.
Переложить в масленку и охладить масло в холодильнике минимум 3 часа. За 15 минут до подачи достать масло, чтобы оно слегка нагрелось.
Сварить любимый кофе, поджарить тосты, намазать их кофейным маслом и подать к столу.
Можно приготовить такое масло заранее. Оно отлично хранится в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
|