Ингредиенты на 4 порции:
500 грамм свеклы (три небольшие свеклы);
200 мл кокосовых сливок (в оригинале было 400 мл кокосового молока, но на Бали только сливки есть 25% жирности, очень концентрированное кокосовое молоко);
красный лук 2 шт (кстати за счет лука у меня получился суп-деликатес, красный лук у нас стоит около 80000 IDR за килограм, а может даже около ста тысяч... Короче 2 луковички мне обошлись 30000 IDR);
1 столовая ложка кокосового масла;
чеснок, 2 зубчика;
1 спелое авокадо;
один лайм, понадобится только сок (по немногу в каждую тарелку);
соль и листья какого-то красивого салата для украшения (или листья рукколы, например).
Приготовление:
Очистите свеклу, нарежьте кубиками и отправьте тушиться в кастрюле без крышки в литре воды примерно. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Брокколи вымойте, разделите на соцветия и приготовьте на пару (или отварите несколько минут в кипящей воде).
В оригинальном рецепте красный лук запекали в духовке при 180 градусах, но у меня на Бали нет духовки, я делала по-другому. Разогрела кокосовое масло на сковородке при сильном нагреве, отправила туда крупные кусочки красного лука (моя любимая нарезка — на пополам, а затем каждую половинку на 4-6 частей). При жарке лука на большом огне вы должны почувствовать запах дымка, но будьте внимательны, когда жарите таким способом овощи. Их нужно все время помешивать. Спустя пару минут лук подрумянится и огонь можно немного уменьшить, готовить еще несколько минут и снять с огня.
Свекла наверняка уже сварилась, добавьте еще около литра воды (ведь та вода наполовину выкипела), кокосовое молоко или сливки, красный лук и проварите на маленьком огне супчик минуты 3-4. Посолите по вкусу.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
Разлейте горячий супчик по тарелкам, положите в каждую брокколи, кусочки авокадо, полейте немного соком лайма и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!
|